Culinária: O pudim de leite condensado perfeito, sem mistérios

E aí gente, tudo bem?! :))))))))
Hoje eu vim passar pra vocês, uma receita que eu mesma desenvolvi (hhhhh :D) de pudim de leite condensado, para aquelas pessoas exigentes no paladar, assim como eu, que encaro comer pudim, como um momento de êxtase e extremo prazer.

Eu já fiz muitas receitas, desde as tradicionais, até as com biscoitos de maisena, leite em pó, pão e outras...mas na minha humilde opinião, pudim tem que ser firme, cremoso e com sabor incrível e depois de algumas experiências, cheguei a esse resultado:

Esse pudim foi desenformado ainda morno e ficou lindo! Firme na medida certa, cremoso e delicioso. Então, vamos à receita?!

Ingredientes:

  • 2 latas de leite MOÇA NESTLÉ (Faço questão que seja);
  • 5 colheres bem cheias de leite em pó NINHO;
  • 1 medida da lata de água;
  • 4 ovos inteiros (claras e gemas);
  • 10 gotas de essência de baunilha;
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar.

Modo de preparar:

  • Prepare um caramelo com o açúcar apenas (sem água) e coloque em uma forma de buraco, espalhando a calda por toda a forma.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes por uns 2 minutos.
  • Despeje na forma caramelizada e leve ao forno pré aquecido em temperatura média/alta por aproximadamente 1h em banho-maria.
  • Espere esfriar e desenforme.
Espero que gostem! ;)

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