Culinária: Bolo mesclado saudável

E aí gente, tudo bem?!
No último sábado, postei a foto desse bolo maravilhoso no Instagram e no Facebook e várias pessoas me pediram a receita dele, já que ele é meio que funcional, já que leva ingredientes mais saudáveis. Eu mesma bolei essa receita e sempre que dá vontade de comer um bolinho, eu faço ela.
Vamos aos INGREDIENTES:

4 ovos (claras e gemas separadas);
1/2 xícara de óleo de coco;
2 xícaras de açúcar orgânico;
1 pitada de sal;
150 ml de leite;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
2 xícaras de farinha de trigo integral;
1/2 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó 70% cacau
1 colher de sopa de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata o óleo de coco, as gemas, o açúcar, o sal, a baunilha e o leite. Depois de bem batido, acrescente a farinha de trigo aos poucos em uma tigela e coloque o fermento em pó. Incorpore as claras em neve delicadamente e separe a massa em duas partes, colocando o cacau em pó e uma delas, misturando bem.
Numa forma untada, vá intercalando camadas da massa branca e preta, pra dar o efeito mesclado.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos em temperatura média, ou até dourar. O tempo pode variar, dependendo do seu forno.


Compartilhe:

0 Mensagens

Comentários
0 Comentários