Culinária: Bolo churro com leite condensado caramelizado

E aí gente, tudo bem?! :)))))
Sextooooou e fim de semana pede um bolo gostoso pra saborear sem limites, com a família, com os amigos ou sozinha (o) se você ama doces, assim como eu! :D

Eu desenvolvi essa receita pra simplificar o preparo e sujar menos utensílios. É um bolo delicioso, macio e pode ir a geladeira que não fica duro, pois não tem manteiga ou margarina em sua composição. Então, vamos pôr a mão na massa?! :)))))

Ingredientes massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de óleo de coco (ou soja);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite quente;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico.
Comece batendo no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a canela. Depois de bem batido, acrescente o leite, o sal, a metade da farinha de trigo aos poucos. Coloque em uma tigela e vá colocando o restante da farinha de trigo, misturando até a massa ficar fofa e cremosa. Por fim, coloque o fermento em pó e leve ao forno pré aquecido para assar em forma untada com margarina e enfarinhada.

Cobertura: 
  • 1 xícara de açúcar;
  • 5 colheres de sopa de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Açúcar com canela para polvilhar.
Leve o açúcar ao fogo até formar um caramelo, como pra fazer pudim, sabe?! Quando o caramelo estiver marrom, da cor de doce de leite, apague o fogo, coloque o leite condensado e o leite e misture bem.
OBS.: Regue o bolo ainda quente com o leite condensado restante. Para penetrar na massa e deixá-la bem molhadinha, fure todo o bolo com o garfo ou faca uns buraquinhos com um canudo grosso. Assim o leite condensado vai preencher bem o seu bolo <3

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